Как стать лидером производственного рынка

ГлавнаяБлогКак стать лидером производственного рынка

За счет чего одни бизнесы обыгрывают другие? Должностные инструкции.

Должностная инструкция
Мы систематизируем и прописываем процессы в компании I Can.
Бизнес, не описанный на бумаге, ограничен. Вместо него — бесконечная рутина. Мы описали бизнес в письменных инструкциях для сотрудников.

Что это дает

Мы видим на своем опыте, что происходит, когда каждый в компании знает, что делать: за какими 2-3 ключевыми цифрами следить, в каких моментах и ситуациях как поступать, кому что отправлять, какие слова говорить, какой транспорт заказывать, сколько литров отгружать – без прямого участия руководителя. Это делается с четкими измеримыми результатами и параметрами.

Что это дает

Инструкция должности менеджера по сопровождению партнеров расписана нами на три листа А4. С ростом опыта, появлением новых задач и прочих изменений инструкция обрастает подробностями и постоянно дополняется. В случае возникающих проблем с человеком на этой должности мы разделим его задачи по другим сотрудникам, обучим нового человека, расширим коллектив без изменения качества работы.

Как писать инструкции

К слову сказать, мы пишем и внедряем не те инструкции, которые выложены в интернете – они слишком сложные, формальные и поверхностные. Зато мы сами для себя пишем то, что понятно человеку – понятными словами, с четкими сроками и написанными рекомендациями.
При таком подходе бизнес превращается в чистую математику, без него – в рутину.
С внедрением технологии должностных инструкций нам стало комфортно работать, и руководители работают над стратегией и достижением целей. Мы объяснили друг другу, кто что делает. Теперь растем. А вместе с нами – и партнеры.